GRANDES PEDRAS
ENTRE GRANDES PEDRAS
Há no caminhar das vidas grandes pedras
Rochas duras, obstáculos intransponíveis.
Rochedos que escondem víboras misteriosas
E, a raça humana consagra seus templos
De pedras sobre pedras em prepotência
De sua impoluta incompetência!
Mas, uma ínfima e pequenina pedrinha
Um grãozinho de areia como é conhecida,
Reina ainda que minúscula e esquecida
No deserto de tantas pedras rochosas
A cercarem como gigantes o caminho
De paz e das concórdias dos humanos!
Entre enormes pedras, lá está ela, tão
Pequenina como um grãozinho de areia!
A enfrentar as poderosas rochas do mal!
Ainda que como um grão de areia ela
Remove as intransponíveis rochas...
E, como tochas acesas traz luzes à vida!
Suporte de salvação e alento ao coração
Ela é a pequenina pedrinha assentada
Como pedra angular na humana construção!
Sobre ela, e por ela, uma gigantesca montanha
Pode ser transmutada de lugar; Ela é a FÉ!
Jose Alfredo