INQUIETAÇÕES

INQUIETAÇÃO DO POETA

Poetar é sobretudo trazer inquietações...

Quero inquietar as máscaras de paz...

Apontar aquilo, que, ao bem apraz!

Apontar caminhos, obstruir atalhos,

Que, não levem à verdade, e, ao amor!

Inquietação com destemor pode trazer

Dor, e, dor de parto daquilo, que, ainda

Vai nascer... Até o alvorecer da vida!

Inquieto sou nas minhas divagações!

Irrequieto não me aquieto nos guetos...

Detesto as indiferenças orgulhosas...

Remexo entulhos do baú carcomido

Pelas mesmices da rotina embolorada,

Saturada de mesmas ideias, e, sem

Renovações! Chatices nas lides da vida!

Convida-me a pensar, e questionar erros,

Revolver desterros em mentiras travestidas

De verdades! Inquieto-me sem veleidades!

O poeta revela-se nas suas inquietudes...

Pensar, analisar, e, apontar são vicissitudes!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/06/2020
Código do texto: T6983821
Classificação de conteúdo: seguro