O TREM DE VOTORANTIM

O TREM DE VOTORANTIM

No baú da minha história

Passou a lembrança de um trem!

Nas priscas eras em Sorocaba

Era uma viagem dos sonhos!

Até a próxima Votorantim,

Os prazeres foram assim!

Dois vagões de passageiros

Com bancos de madeira

A criançada vibrava!

Às janelas do comboio

Faziam suas brincadeiras!

Um percurso de vinte minutos

Que era um lúdico passeio!

Sentado à janela eu contemplava

A paisagem, que passava...

A sensação para uma criança

Era indescritível, e, prazerosa,

E, de sobra tinha a volta gostosa!

Um bate e volta de graça!

Era sempre uma das aventuras,

Que estavam nas minhas travessuras!

O “andar de trem” era para mim

Uma brincadeira de gente grande...

Que permeava minha adolescência

Quando eu tomava aquele trem

Imponente, forte... Ganhava

O dia com muito prazer, e,

Minhas aventuras estavam plenas!

“O TREM DE VOTORANTIM”,

Uma grande paixão para mim!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/06/2020
Código do texto: T6977349
Classificação de conteúdo: seguro