COCKPIT

COCKPIT DO POETA

Um piloto das letras se prepara para alçar seu voo...

Sentado no seu cockpit ele liga o computer...

Ajusta o teclado, se ajeita no seu assento...

Olha para a tela, navega seu mouse para a página,

E, decola nas suas divagações nos ares da poesia!

Em voo de cruzeiro, examina as condições de tempo,

Vai ao passado, retorna ao presente e se lança ao futuro...

Enfrenta vez ou outra pequenas turbulências...

Sincroniza seus instrumentos, ajusta seu coração,

Clareia sua memória, ilumina sua alma, e esgrima o pincel

À sua frente no cockpit da sua inspiração!

Instrumentos todos em operação para o sucesso do voo...

Eis que se inicia a preparação para a aterrissagem...

O piloto apruma sua nave para tocar o chão do poema...

Manejando seus instrumentos calcula seu teorema

Para um suave pouso no aeroporto da sua poesia!

Aeronave tocando o solo em segurança... Missão

Cumprida pelo Comandante com sucesso nas lides

De seu cockpit literário; Seu acento, computer,

Teclado, inspiração, devaneios, em voo de brigadeiro!

“Atenção senhores passageiros: Acabamos de pousar

No aeroporto literário com tempo bom para se amar”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/06/2020
Código do texto: T6976742
Classificação de conteúdo: seguro