REDOMA
MINHA REDOMA
Circunscrito envolto numa redoma
Vivo introspectivo absorto nos textos;
Penso em novo contexto!
Divago diuturnamente com minha mente
Centrada no pensar poemas;
Tento resolver da vida seus teoremas!
Olho, e, vejo, penso, reflito, e, percebo...
E, concebo poesias a todo instante
Ainda que duma realidade distante!
Mas tudo está à minha frente... Num
Desafio, que, eu o enfrente...
Do nascer do sol ao seu poente!
Um guerreiro escondido no bunker
Preparado à luta insana do viver
Estou sempre a mais querer!
Minha vida de poeta... Minha redoma,
Minha pena, e, meu papel virado
Em perenes páginas grávidas!
Na espera à luz, que venha
Como um novo estalo no ligar
Da chave, que, não me contenha!
Resenha poética na redoma...
Sintoma do ser poeta/escritor
Absorto nas dobras do amor!
Jose Alfredo