CERTINHO

CERTINHO

Posso parecer um “certinho”!

Gostar de tudo direitinho!

Mostrar-me careta à

Modernidade da mocidade!

Apenas sou inclinado à minha

Personalidade na ética, e, que,

Tudo, que tem que ser feito,

Que, seja bem feito!

Sou amante da disciplina...

Minha obrigação se inclina

A tudo na hora certa...

Na verdade nada se aperta!

Atrasos detesto, e, contesto!

Coisas no devido lugar; Devo gostar!

Antes da hora, nem depois da hora...

Não! Tem que ser na hora!

Certinho não sou! Careta também!

Sou apenas um amém, e, que, assim seja!

Fazer sempre bem... O que se almeja!

Não gosto do barulho. Amo o silêncio!

Antes só que, mal acompanhado!

Reprimo mentirosos e orgulhosos...

Gananciosos, pretensiosos, ociosos...

Idiotas, agiotas, antipatriotas...

São todos da ignorância, poliglotas!

Sim, seu eu for um certinho, o sou

Encerrado dentro de uma redoma

Do tudo certo tenho o diploma!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/06/2020
Código do texto: T6972863
Classificação de conteúdo: seguro