MONTES SAGRADOS

DO HOREB AO GÓLGOTA – Os montes do Senhor

Em comum os “Montes” do Senhor

Sempre atraindo o homem para mais perto!

A história bíblica mostra os chamados

De Deus aos altos montes para a

Comunicação de suas Palavras, que, sempre

Soaram como Mandamentos e Santas Leis!

No Horeb chamou Moisés às alturas e lhe

Entregou os Dez Mandamentos aos Hebreus!

Era a Lei que regulava a vida dos israelitas.

Segundo seus preceitos quis Ele se revelar

Na Sarça Ardente, que, não se consumia!

No Monte do Precipício foi tentado e ameaçado

A ser jogado do penhasco por orgulho e

Preconceitos pelos seus em Nazaré!

No cume do Tabor Ele entre Moisés e Elias

Transfigurou-se a Pedro, João e Tiago, e,

Revela sua glória, que, em breve ia alcançar!

Sentado sobre o Monte das Vicissitudes

Pregou as Bem-Aventuranças à multidão,

Que, o escutava, e bebia de suas virtudes!

As orações Ele ensinava aos seus amigos

No Monte das Oliveiras, até a sua

Fatídica traição por Judas!

Tentado por quarenta dias e quarenta noites

Ele se retirou em oração, e, jejuns no

Monte das Tentações a fortalecer suas ações!

No sinistro Gólgota Ele entregou o espírito!

Sua missão da salvação estava terminada

E, tudo naquele Monte estava consumado!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 08/06/2020
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T6971648
Classificação de conteúdo: seguro