SANTOS

SANTOS DA IGREJA

Tantos são os Santos da Igreja de Cristo...

Doutores, Apóstolos, mártires, Papas...

Patrimônio de dois mil anos de fé e de

Esperanças no divino magistério eclesial

Do apostolado nasceu a Igreja... Com

Pedro ela se iniciou nas suas primícias

Conferida por Jesus que lhe deu as chaves

O que ligares na Terra será ligado no céu...

O que desligares na Terra será desligado no céu!

Depositários do santo magistério os Apóstolos

Que, do Cenáculo foram imbuídos pelo Paráclito

Receberam pelo Santo sopro do Senhor, e,

Foram batizados para a sublime missão!

Em Roma, Pedro materializa o magistério,

Crucificado como Jesus e, de cabeça para baixo!

Deu início à Santa Sé da católica fé vaticana!

De soberana missão, os Papas se sucedem...

A Igreja reina sob auspícios de Jesus, sua cabeça!

Para que Ela não pereça, as portas do inferno

Jamais prevalecerão contra ela!

De seu Magistério, Tradição, e, doutrina tem-se

Os pilares da excelsa Instituição sob as chefias

De Papas substitutos de Pedro nas comuns porfias

Essas conquistas deveram-se aos sacrifícios dos

Santos “mártires” supliciados e mortos em defesa

Dessa Igreja que haveria de prosperar e confiar!

Notáveis Padres “Doutores da Igreja” com

Suas pregações de Doutrina e Teologia,

Consolidaram a fé no seguimento eclesial!

Verdadeiros patrimônios espirituais da Igreja

São os “Santos mártires, doutores, Papas,

Apóstolos, Teólogos, Bispos, Sacerdotes

Leigos”, a enriquecerem a Santa Igreja!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/06/2020
Reeditado em 03/06/2020
Código do texto: T6966565
Classificação de conteúdo: seguro