Poesia crônica

DIVAGANDO PELO PASSADO

Bora para o passado! Lá tudo é romance

Não se tinha violências nem maledicências...

As amizades eram verdadeiras e alvissareiras!

Naquele tempo, o tempo não passava...

Era sempre tempo de brincar, estudar, namorar...

Tempo de matinés, de carnaval com lança perfume

De futebol arte nas domingueiras fagueiras...

Lá no passado tinha corre-corre, pelada com

Bola de meia, kichute, e, alpargatas aos pés!

O suspensório era no lugar da cinta... Calça Lee...

Brilhantina Glostora no cabelo e Água Velva no rosto!

Lá no passado, as brincadeiras eram imaculadas...

Sim senhor, e, não senhor pautavam a nossa educação!

Culto à Bandeira e ao Hino nacionais eram práticas

Antes de entrar para as salas de aulas... O professor

Ensinava e nós aprendíamos com interesse!

Após as aulas, à tardinha a patota se reunia nas

Calçadas para uma resenha de contos e causos da

Criançada... Nem conhecíamos a tal maconha!

Frutas apanhávamos no pé... Mangas, abacates, uvas,

Limão, laranja... Saúde e disposição eram pra esbanjar!

Havia horário para todas as atividades... Laser, estudar, e,

Se recolher para o banho, jantar e dormir! As atividades

Começavam cedo, com o cantar do galo... O sino batia

Na entrada das aulas... Todos em pé ao lado de suas carteiras

Na recepção ao professor!... Todos esbeltos nos seus uniformes

Limpos e bem passados pelas nossas mães, que zelava pelas

Nossas apresentações... Passado de felicidade, de paz, de ordem,

Cumpríamos com nossas obrigações e assim se fortalecia os

Laços de família, amizades, responsabilidades, saúde!

No passado forjamos nossa cidadania a partir da escola e

Família, como suportes da formação de nossa personalidade!

Guardado está, no baú do tempo o arsenal de toda essa moral!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/05/2020
Código do texto: T6962711
Classificação de conteúdo: seguro