Mineirinha

Corguinho das paixões

Manso e cristalino, corre quieto,e, decidido...

Lá pelas barrancas de Minas o pequenino

Corguinho de águas límpidas, e, cristalinas

Levando no seu leito a paz, e, alegre corredeira

Na fogueira das paixões. Às suas margens

Mineirinhos selvagens batem varinhas

E, pescam amores ribeirinhos à sombra de

Frondosas, e, bondosas mangueiras, nas

Tardes fagueiras de caliente verão!

Corguinho mansinho de águas claras

No sopé do morrinho de Minas avisa

No seu chuá, que quer levar o barquinho

Pro casalzinho namorá, e se beijá!

Silencioso Corguinho, que corre devagarinho

Levando pra ribanceira a mulata faceira

Vestida de xita rendeira, e, trancinha no cabelo

Com seu parceiro mineirim de tanto pesadelo!

Corguinho de muitas lembranças, e, andanças...

Corredeira de histórias, e, historietas, de chuás

Dos grilos anoitados, e, luminosos pirilampos!

Noites quentes de suaves brisas às suas margens!

Nobre, e, humilde Corguinho de espertos peixinhos

A mordiscarem as iscas como beijinhos dos

Felizes namoradinhos das suas margens...

Corre feliz, e, impoluto pelas encostas resoluto!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 27/05/2020
Código do texto: T6960251
Classificação de conteúdo: seguro