VAIDADES

PARA QUE EU NÃO FIQUE VAIDOSO!

A humildade sonda-me a consciência.

Na prudência formo meus conceitos.

Paz, e, sabedoria trazem-me luzes!

Moldam-me minhas cruzes...

Vaidades das paixões invadem-me

Em grilhões aprisionantes...

Levam-me às vaidades delirantes!

Tombo no íngreme caminho, e trombo

Contra as paredes vaidosas, que,

Cercam-me pomposas!

Para que, eu não fique vaidoso,

Luto com as armaduras da fé

Nas lides diárias vou até...

As últimas consequências à

Vencer o orgulho das vaidades!

Tenho que atropelar veleidades!

Paixões envaidecidas são como

Armadilhas oferecidas nas

Emboscadas da vida!

Vaidades derrubam-me ao solo;

Humildade traz-me consolo!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/05/2020
Código do texto: T6956861
Classificação de conteúdo: seguro