GOIABEIRA

Arrastando os galhos pelo chão,

Com aquelas frutas tão lindas,

Estava a goiabeira, lá no sertão!

Tão, tão,

Tão, tão...

Goiabas das brancas e vermelhas,

Não tinha nenhum bichinho sequer,

Eu me empanturrava subindo no pé!

Pé, pé,

Pé, pé...

Comia alegre, contente e sorridente,

Me engasgava, tossia e cuspia fora,

Um dia, a semente quebrou meu dente!

Dente, dente,

Dente, dente...

Daquela goiabeira querida, de outrora,

Só resta a saudade no meu triste peito,

Chego a sonhar com ela quando deito!

Deito, deito,

Deito, deito...

Sinto o cheiro, sinto o sabor, sinto muito!

Sinto até a solidão, queimando o coração,

E sinto que vou morrer, sem conformação.

Conformação, conformação,

Conformação, conformação...

Confor, confor,

Confor, confor...

Mação, mação,

Mação, mação...

Ação, ação,

Ação, ação...

Ção, ção,

Ção, ção...

Ão, ão,

Ão, ão...

O, o,

O, o...

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 07.10.09