Acadêmico

ACADÊMICO

Privilégio de poucos a ser acadêmico!

Gravitar pelos trâmites das letras!

Desnudar misteriosos poemas!

Na literatura pousar como borboletas!

Dum jardim perfumado, e, florido,

Nas profundezas das poesias

Mergulhar o universo colorido...

Debulhar o novelo de alegrias!

Acadêmico como operárias abelhas

Nas lides de uma profícua colmeia

Lançando na cultura suas centelhas,

Capítulos versando uma epopeia!

Ombreando no compadrio de seus pares

Poetas, e, escritores benfeitores letrados,

Somos os acadêmicos edificando pilares...

Na construção sempre inspirados!

Na redoma das academias concebemos

Em gravidez poética sublimes poemas,

Que, da vida literata percebemos na

Matemática, a exatidão dos teoremas!

Acadêmico: Poeta afeito às dores, e,

Às alegrias no torvelinho de cada dia...

Sua rotina rabisca páginas no livro da vida!

Na labuta da vida, sua insana porfia!

Jose Alfredo – Acadêmico da AIL

Cadeira 34 – Persona: "Homo Literatus”.

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 14/05/2020
Reeditado em 14/05/2020
Código do texto: T6947022
Classificação de conteúdo: seguro