VIDA
A VIDA NÃO PARA
AINDA QUE A PANDEMIA TRAVE NOSSA LIBERDADE
AINDA QUE O TEMPO NÃO PASSE E O RELÓGIO NÃO MARQUE
AINDA QUE A CHUVA NÃO GOTEJE, E O VENTO NÃO SOPRE...
AINDA QUE O SONO NÃO VENHA, E, A RESENHA NÃO TENHA
A MESMA INTEGRAÇÃO DE ANTES... TUDO COMO DANTES
NO QUARTEL DE ABRANTES... AINDA QUE ANTES
ERA ASSIM, AGORA É ASSADO! E TUDO É PASSADO!
A VIDA NÃO PARA... A ELA NÃO SE COMPARA TUDO PARADO!
APENAS ALGUNS MINUTOS EXTRAVIADOS, E, TUDO PASSARÁ...
PASSARÃO O VÍRUS, A PANDEMIA, E, A RECLUSÃO...
VOLTARÃO O TRABALHO, O MOVIMENTO, O ANDAR E O CAMINHAR!
PAROU, E FICOU NO PASSADO, TRISTEZAS, E, MELANCOLIAS.
QUANTAS AGONIAS COMO PROVAS DE GARRA, E, CORAGEM
NA ABORDAGEM DA TERRÍVEL EPIDEMIA, MAS, COM
ALEGRIA, E, PAZ, A VIDA SEGUE NO CONFINAMENTO...
E, SEM ESPAÇAMENTO ENTRE QUATRO PAREDES,
VIVE-SE EM OUTRO ESTILO... MAS A VIDA NÃO PAROU!
MAIOR TEMPO JUNTOS... MAIS CONVERSAS EM FAMÍLIA...
MAIS COMPARTILHAMENTO NA ALEGRIA... MAIS SINERGIA...
CONFINAR-SE É RECOLHER-SE NO RECÔNCAVO DO LAR
A VIDA PEDE PARA CONVERSAR, ORAR, PENSAR...
DIALOGAR, E DENTRO DA FAMÍLIA, AMAR!
A VIDA FICOU MAIS CONDENSADA... MAIS AMADA!
AS DISTÂNCIAS SE ENCOLHERAM... APROXIMARAM...
ACONCHEGANTE FICOU O LAR, PARA FALAR, E ACOLHER
TALVEZ QUEM ESTIVESSE LONGE DAS ATENÇÕES,
DOS CARINHOS, E, DOS CAMINHOS PARA SE VER!
APRENDEMOS NESTES TEMPOS VIDA MAIS SAUDÁVEL
AFINAL É AGRADÁVEL A RECLUSÃO DENTRO DO LAR!
A MELHOR “PRISÃO” É A DOMICILIAR!
SINTO-ME UM PRESIDIÁRIO COM TOTAL LIBERDADE!
NÃO TENHO OPRESSÕES, MAUS OLHADOS, NEM INVEJAS...
ESSES, E, OUTROS MALES FICARAM DO LADO DE FORA...
EIS QUE, AGORA, EM BREVE TUDO VAI EMBORA!
PORQUE A VIDA SÓ DIMINUIU SEU RITMO!
ELA CONTINUA EM MOVIMENTO... NÃO PAROU!
MAS OUTRA FORMA DE VIVER APRESENTOU!
JOSE ALFREDO