EITO SECRETO

Tendo nascido muitas vezes

aos poucos, divides o mundo

Traças a gosto digo, os indigentes

ante o mal que não possa conter

em vão tingir um sol,

até mesmo cobrir de luas...

princípios iguais hão de amanhecer!

Esqueceis do paiol, do sinal

Provas, sê-te não alegorias

dos enganos amarrados

temidos, tecidos envenenados

entregue às duas simpatias.

Dúvidas! esfregue-as nas ruas

Uma pedra, os cascalhos, os saltos

Invertem o paço onde cruza

vê diversidade, se há fome... continua

a sentença, arrivista, o Liceu Nacional

a inclemência purga homens em anacruza,

a licença muda de nome quando nua.

A excelência turva os olhos na encruza!

EITO SECRETO

erhi Araujo

erhi Araújo
Enviado por erhi Araújo em 05/05/2020
Código do texto: T6938194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.