EXCALIBUR

EXCALIBUR

Há uma espada na busca da honra.

Brandiu pelo glorioso Duque no Itororó:

“Sigam-me os que forem brasileiros”!

Gritos que ecoaram no Riacho do Ipiranga

A espada brandiu pelo Príncipe e, a

Liberdade foi consolidada!

Brandiu um sabre nas mãos de Napoleão!

San Martín de espada em punho libertou

Sua pátria a Argentina! A liberdade descortina

Quando o sabre brande cortando os ares

Na terra, no ar e nos mares!

Da Justiça a cintilante “Excalibur” pendente

Entre juízo de valores... Na balança uma espada

Como símbolo da honra e do julgamento!

Brada ao céu azul da pátria amada

Cintila na riqueza dourada e preservada...

Repousa sobre o verde da esperança!

Oh nobre “ESPADA” símbolo augusto

Da paz e da justiça... Haverá de sempre

Brandir a nossa “EXCALIBUR” do alto

De sua luz e protegida pelo pátrio abajur!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/05/2020
Código do texto: T6936082
Classificação de conteúdo: seguro