A VERDADE É REVOLUCIONÁRIA
A verdade é Revolucionaria,
É reversiva também...
Defende a Reforma Agraria,
E defende a nossa Mãe,
E a classe operária
É a luta de todo o Povo
Que ataca a vida latifundiária
Num encontro dum tempo novo.
Temos a cosciência
Da classe espinhosa,dos
Mas com a experiencia
Do Povo fazemos honrosa
Toda com paciência
E calma feita com ciência.
Havemos de lutar
Todos unidos pla razão
Contudo temos que criar
Uma nova Revolução.
Feita de cravos ou de sangue.
Mas é assim a reprodução
De experiência e ciência exangue
Com um olhar de sangue.
A verdade tem de se dizer
Não se pode esconder.
Deve-se co'a razão erguer
Por isso devemos defemder
A nossa Constituição
E dar toda a razão.
Ao Povo que a tem
7 Como o Povo não há ninguém,
É e foi sempre realista
Pra um País Novo
Com uma prática Socialista
Redescobrindo o Povo
Implamtando um regime Comunista.
Por isso avançamos,
~ Por um novo além
Aquilo que sempre desejamos
Que o Povo não tem.
Pra a verdade a verdade
Pra a razão a razão
Pra a Liberdade a liberdade
Pra a Revolução a Revolução
Pra a Realidade é a Realidade
Pra a Reprodução é a Reprodução
Pra a novidade é a novidade.
LUÍS COSTA
1974