O outono da vida
De uma forma clara e definida,
pouco a pouco eu vou comparando.
Algumas fases da vida,
com as estações do ano.
A infância é a primavera,
a mocidade é o verão.
Como nada neste mundo é eterno,
a terceira idade é o outono
e o fim da vida é o inverno.
A chegada do fim é percebida,
a verdade não se esconde em bolhas.
Eu estou no outono da vida,
desde o ano de dois mil e dezoito,
eu estou perdendo as folhas.
Há muito se foi a juventude,
a infância é saudade bravia.
Perdi as folhas da saúde
e também as das energias.
Perdi a vitalidade,
às forças estão desaparecendo.
O meu corpo que era forte,
aos poucos está enfraquecendo.
Eu sinto a cada dia,
uma tristeza que não é revolta.
Vou ficando e me sentindo mais doente,
enfrentando a um inimigo violento,
implacavelmente poderoso,
que está me destruindo devagar,
com uma doença incurável,
eu estou em um caminho sem volta.
A fé no Pai Eterno,
é o que me sustenta.
Mesmo em meio ao sofrimento
e às inúmeras dificuldades,
a minha fé no Altíssimo,
a cada dia aumenta.
Não fazer alarde,
pois a vida e mesmo assim.
A existência é um dia,
eu estou na parte da tarde,
pelo valioso prazer de viver,
eu vou lutar até o fim.
Da realidade não se pode fugir,
francamente eu estou afirmando.
Enquanto não chegar,
a hora de partir,
eu vou continuar neste Plano.