LUA, CRUA E NUA

Ó lua, tu não és uma lua minha

Mas também, não és de ninguém

Quem disser, aquela lua é toda tua

Não és, porque és a maior candura...

És, o mais lindo enfeite do céu.

Da terra nós te vemos toda nua

Uma beleza crua, que queremos admirar

Tu não és minha, és de todas as pessoas

Todas aquelas que só querem te mirar,

E, sob tua luz, possam livres namorar.

Ó lua, tu não és uma lua minha

Mas és a estrela que todos nós amamos

Quando estás encoberta sob nuvens

É o momento que nós todos esperamos

Porque ao saíres, brilhas mais que diamantes.

No intervalo que precisas te trocar,

Nós, teus amantes, sonhamos como vais voltar

Se tua face, tem um sorriso para todos

Se teu vestir, tem as respostas atinentes

Da transparência que alegra toda gente.

Ó lua, lua, lua, majestosa lua

Beleza única, que não ilumina só o céu

No universo, clareias toda a natureza

Matas, rios, mares e animais

Ó lua linda, tua beleza é demais.

José Maria
Enviado por José Maria em 07/04/2020
Código do texto: T6909274
Classificação de conteúdo: seguro