O CERTO E O DUVIDOSO
Eu não sei dizer repente
Nem escrever pabulagem
Mas para escrever versos
Precisa muita coragem
Porque não pode perder
O andar da carruagem
Tem gente que fala pouco
Que só prefere escutar
Obtem conhecimento
Mas prefere não julgar
Por isso sempre tem crédito
Quando resolve falar
Tem o que estica o ouvido
Pois de tudo quer saber
Sempre dá o seu palpite
Fingindo amigo ser
Se passando por bonzinho
Um leva e traz com prazer
O primeiro tem bondade
Não gosta de aparecer
Sempre tem grandes amigos
Futrica não quer fazer
Não falta com a verdade
Fofoca não quer saber
O segundo é sempre falso
É o primeiro a falar
Dá o seu depoimento
Pra quem quiser escutar
Quer agradar os dois lados
Faz a fofoca aumentar