ODISSEIA

ODISSEIA COM PANACEIA!

Encurralado, e oprimido está o povo!

Sem voz nem vez todos recolhidos, e

Encolhidos na sua insignificância!

Nas circunstâncias é gado pra abate!

Todos de boca calada, e voz sufocada,

Sem vez nem voz contra inimigo algoz!

Num exilio indefeso a domicílio,

Sem trabalho, nem ganha pão...

Sem sustento, e com emoção...

Não tem o direito do ir nem de vir!

De mãos atadas sem conseguir

Sua liberdade de viver, de trabalhar,

De viver, para a paz conceber!

Sem alegria é refém da pandemia...

A politicalha leva com a folia

Enganação, e, confusa empatia!

O caos social se avizinha!

Instrumento de aferição eleitoral

Hienas dos poderes institucionais

Vociferam em próprio interesse,

E, incriminam o Presidente!

Uma odisseia em forma de panaceia!

Pandemia de neurose leva à psicose!

Ausência de simbiose e de esperança...

Cidadãos reclusos e à mercê da própria sorte

Reclusos nos currais como gado sem Norte,

E, desorientados surtam com a morte!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/03/2020
Código do texto: T6897655
Classificação de conteúdo: seguro