IGREJA DA BUNDA REDONDA

Lampião quase virá pó

Na traição de Mossoró

Um lavrador trapaceiro

Com o padre e o prefeito se alinhou

E na igreja da bunda redonda

Com o bando uma luta travou

Assim a história conta

Que no templo a população se fixou

Foi uma tremenda armadilha

Pro bando do cangaceiro

Que por pouco não se acabou

Finalizando sua quadrilha

Formada em Juazeiro

Quase foi o dia derradeiro

Do olho só trapaceiro

De cima da igreja a população mandou fogo

Os jagunços de baixo responderam

As marcas de bala na igreja

Ainda hoje lá estão

Retrato daquela peleja

Travada no meu sertão

Resultado daquele jogo

Assim ficou computada

A primeira derrota do capitão

É sempre será lembrada

Como o dia da rendição

Como um cachorro

Lampião e seu bando

Saíram da cidade

Com os rabos entre as pernas

E sem a menor vaidade

Foram atacar novas terras

Isso tudo a contra gosto

E sem saber o que conquistar

Virgulino e Maria

Foram por aqueles dias

Lá pra banda de Alagoas brigar.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 19/03/2020
Código do texto: T6891817
Classificação de conteúdo: seguro