O LENHADOR

O LENHADOR

Não é polido... Não é delicado... Não é fino...

De atitudes truculentas... Duro de matar...

Assim é o Presidente lenhador! De machado

Às mãos, ele enfrenta na porrada toda a cachorrada!

Uma matilha de lobos no seu encalço

Ele enfrenta os percalços da missão

É duro na queda, e infante no combate!

Simples e humilde, o lenhador não sente dor!

Teve a sua vida atentada por um letal agressor!

Mas, o lenhador na sua rudeza não tem fraquezas

Que, o neutralize! Não tem estilo de manequim

Não se esconde no botequim... Sua força vem

De sua fé, e, esperança em seu Deus!

Ele carrega a lenha da sua jornada, aos ombros...

Caminha pelas trilhas na selva inóspita de Brasília!

Dribla armadilhas, age de campana contra as feras...

Desarma minas que armadilham seus caminhos!

Seu caminhar é uma marcha para o combate!

O lenhador cospe nas mãos, pica o fumo e,

Masca no canto da boca, enquanto a direita mão

Repousa sobre o ‘três oitão” na cintura, que,

Maneja sem firula... Pra ele não há fritura!

É oito ou oitenta... Sim, sim e não, não!

Suas respostas vêm na mesma medida que o tratam!

Já estava no tempo de um “lenhador” aparecer

Para enfrentar a esquerdalha e botá-la para correr!

O machado está posto. O lenhador tosco não atura enrosco!

Ele tem muita lenha pra queimar e ainda vai lutar...

Para à pátria amada conservar em alto altar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 19/03/2020
Código do texto: T6891549
Classificação de conteúdo: seguro