O DINHEIRO É UMA DROGA
O dinheiro é uma droga afinal,
E este Mundo anda drogado...
Por causa do grande capital...
Este Mundo anda muito errado.
Que é o grande factor do mal,
Mas este Universo está cansado,
Por isso o Mundo não pode ser igual,
Nunca na vida vai ser organizado.
Por isso há guerras, injustiças, desigualdades,
Fomes, desgraças, roubos, crimes, estas verdades,
Pobreza, miséria, riqueza e tudo o mais.
Por causa do dinheiro e do grande metal.
É que todo o Mundo a cheirar mui mal,
Eu detesto e odeio o dinheiro, jamais,jamais.
LUÍS COSTA
1974/2002