Jota!
A poesia se apressa porque tem um ônibus
também apressado que estar pra chegar
A poesia se apressa pra ver os passos
apressados da moça de jota que passa
pro lado de lá... de lá de onde vem a moça
tem gente com pressa pra ver a moça voltar
e ela volta a cada quinzena trazendo a beleza
que mora por lá, lá si dó! A moça é uma música
que toca aos ouvidos do poeta
do poeta que fica a esperar
esperar e ficar contente
porque sabe que gente
também faz tocar, tocar a saudade e sua vontade,
tocar a alma, os olhos de mel doces a chamar,
tocar a calma e a justa delícia da moça
num beijo do olhar que se encarrega de chamar
a moça que toca e não desemboca no mesmo lugar
porque a moça é feita de olhos da cor do luar
mas o saudoso poeta na sua ternura
também sabe se apressar
pois o dia termina
e é bom versejar!