CONSTRUÇÃO

Não vejo o céu

Vejo prédios

Telhados

Mal acabados

Assedios

Não tenho mel

Troncos cortados

Decapitados

Caixas de ar condicionados

Pombos

Gaviões

Tombos

Aviões

Não tenho estrelas

Somente telhas

Paredes desenhadas

Com cal hidratada

Num pintura talhada

Com monstros esculpidos

Uma buzina no ouvido

Anunciando o fim

Do belo e vulgar

Bem devagar

Um guindaste

Um desastres

Um corpo no chão

Filho dessa construção

Que destrói o horizonte

Tirando da visão o monte

Das dunas que pintava

Essa tela na lembrança

Quando eu era criança

Quando o mundo tinha mar

Quando na roda se cantava

As músicas de ninar.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 07/03/2020
Código do texto: T6882613
Classificação de conteúdo: seguro