Encurralados!
Encurralados!
Vítimas de tanta negações e incompreensões…
E encurralados no nosso próprio ninho.
Abandonados pela ordem, pela lei e pela razão,…
Vivemos a mercê de vândalos e oportunistas.
Por que essa falta de interesse e esse desmantelo generalizado?
Quando aproveitadores e terroristas inculcam pavor na população…
Vemo-nos fechados e impotentes diante de tanta sem-vergonhice,
Esperamos por uma solução que não abone os ideais e que não reclua nossa liberdade.
Encurralados e trancafiados em nosso mundo e em nossas prisões
Enquanto desordeiros semeiam a perplexidade e praticam carnificinas!
Ignorados pelas autoridades e pela falta de zelo ao bem-comum,
Sonhamos a aurora para podermos trilhar nas veredas de dias melhores!
Somos impedidos de exercer a nossa cidadania
Não podemos nos expor a tanta bagunça de uma realidade incivilizada
Quando chacais devoram os bens e implantam a cultura da barbárie,
A impunidade reinante nos amedronta e permanecemos encurralados‼‼‼
P. Jorge Ribeiro