o dia em que os rios se uniram e revidaram
algo parecia estranho, nem sei se foi como
ou se tento lembrar quando
correu tudo bem e no fim nao lembrando do que correu estranho.
o dia em que não mais bastou chegou
com a percepção de que é assim e frito não é tão saudavel quando assado
saudável veneno no prato,
água não escoada de epocas com lixo sendo jogado
nossa gosma virou água,
acho que virou, mas essa pergunta não vou perguntar,
se voltamos na sede
ou se o rio é quem decide
que eu construí onde nao devia
e eu não me arrependo por gerar entulho, humanos fazem isso
é inevitável e que se danem todos os humanos, que eu me dane
e nessa danação saiba que te amo,
se nao voltamos só na sede
se é o rio quem decide
que desrespeitamos a natureza e nem assim
respeitamos a natureza-de-ser-humano
morno um ser que se eu não dar vasão eu estou me danando
o que é ser humano?
um banho de água fria
é ser animal?
e os animais vão se rebelando
saindo do rio de cá e do rio de lá
se juntando na correnteza pra revidar.
E se nós permanecermos imóveis, torço pra que nos afoguem em mar.
10/fev/2020