NA BEIRA DO ACOLÁ

Da serra roxa o relâmpago anuncia

O riacho do urubu ressuscitou

No açude do tio Pedro

Hoje bem cedo

A corrente desaguou

A água crescendo a cota

Vai deixando o porão

A curimatã já vai subindo

Riscando na contra mão

No rumo da nascente

Habitando com avelinos o sertão

De manhã no sangradouro

A cachoeira cresce

A meninada na beira

Como a peste aparece

Piaba pulando na pedra

Pial beliscando o sinal

Fartura pra todo lado

Inundando a região

Domingo lá na vazante

Vizinho a cachoeira

Vai ter brincadeira

Da matutada errante

Com churrasco e cachaça

Tempo bom que não para

E nunca devia passar

A alegria é de graça

Na beira do acolá

Que Deus do céu me ajude

Pro mode nunca acabar.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 07/02/2020
Código do texto: T6860471
Classificação de conteúdo: seguro