O P Ç Ã O
Escuta a telefonia nos fios telegráficos,
A opção do dia a dia,
A noticia, a tristeza, a desgraça,
E nos fios a noticia ocorre,
Mensagem do momento final,
Na cabeça telefónica
Percorre a voz sem nome,
Questionando.
Quem é?
No telefone conversa-se
Na opção eu tenho fé.
Noticia, opção dramática,
Ás vezes pura fantasia
Outras uma farsa,
Quase sempre o ideal,
Fama, coragem, alegria,
Noticia triste e má.
No vão da telefonia
Todos estão mortos
Na permanente confusão
De irem lá.
FERNANDO RODRIGO MARTINS