cultura

LÍNGUA PORTUGUESA – Somos o que falamos

Penso em português... Falo em português...

Meu idioma, para o mundo, está numa redoma

Sinto em português e com altivez expresso

Meus sentimentos em tantos momentos...

Saudades, por exemplo, se exprime em português!

Da língua pátria tenho o patrimônio cultural

Meu pensar leva-me ao português falar!

Desejo honrar a sua gramática enfática

Dos poetas e escritores, que escrevem suas dores...

Pintam a vida Brasil em muitas cores...

Falamos, sentimos, recordamos... Pensamos,

Enfim, em português, e, preservamos nossa

Cidadania latina em nossa soberania!

De bom alvitre seria a tratarmos bem!

O nosso idioma é repositório de recursos linguísticos...

Com ele temos a identidade e valores característicos...

Temos a cara daquilo que falamos...

A nossa cultura brota da língua pátria...

Nossas expressões são retratos da fala...

Nosso idioma jamais se cala!

“LINGUA PORTUGUÊSA”: Por onde passam

Pensamentos, expressões, ideias, raciocínios,

Relacionamentos, filosofias, ciências exatas,

Poemas, crônicas, discursos, dialéticas...

O poeta, enfim, se expressa nas suas entranhas;

Mergulha nos seus verbos, predicados e substantivos...

Compõe suas frases, estrofes e versos...

É nesse sagrado idioma, que, produz poemas diversos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 30/01/2020
Código do texto: T6854145
Classificação de conteúdo: seguro