SER ESCRITOR
Ser escritor,
Foi o meu primeiro
Sonho
da
minha vida.
O que é
Ser escritor?
É ter vocação,
Arte e talento.
É conhecer,
De Verdade,
As pessoas,
Com profundidade.-
É saber ter alma,
E habilidade,
E algo de pureza,
no sentimento.
É ter muita sensibilidade,
É ser artista,
Insatisfeito,
E exigente.
É compreender melhor,
O Mundo,
É criar a nossa imagem.
Com a nossa imaginação.
É modelar a vida,
E torná-la bela,
É entender a solidão,
É sonhar.
Como eu encaro a vida,
fantasiá-la,
È fazer uma página,
Tirando conclusão.
Viver é sonhar.
LUÍS COSTA
1986