CADÊ O NATAL?

Você fala de natal

De festas e presente

E o que você sente

Quando vê tanta gente

Passando mal

Sem ter o que comer

E teto para viver

Você aí no teu Impala

Essa criança que nem fala

Pedindo esmola no sinal

Então isso é o natal?

Onde poucos tem tudo

E o tudo não tem nada

Onde a fome que cala

O sofrimento da massa

Que dia a dia não passa

E a mídia disfarça

No cotidiano viver

Essa será o natal?

Dos ricos e dos pobres?

Dos mendigos e dos nobres

Como você dormi?

Com o banco coberto

E você sempre esperto

Teu irmão no papelão

Entendido no chão

Esperando o camburão

Oi quiçá o rebecão

Que natal é esse?

Cadê papai Noel?

Não existe chaminé

Nem meia

Nem inteira

Só rasteira

Da burguesia safada

Que rouba de cada

O direito de viver

Um dia quem sabe

O povo há de entender

Que a maioria manda

E mudanças vão acontecer

Restaurando as coisas

Para o verdadeiro dono do poder

Nesse dia haverá, um novo amanhecer.

Cadê o Natal do povo?

Fred Coelho/2017

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 20/12/2019
Código do texto: T6823562
Classificação de conteúdo: seguro