A POESIA

A poesia é um momento,

É mesmo um sentimento

Que brota de dentro da gente.

Numa hora inesperada

Transforma as nossas ideias

Nas mais sublimes palavras.

Ela instiga o pensamento

A botar fora o que tem dentro:

A visão peculiar

De um mundo tão singular.

A poesia é o desenho

Da alma do seu autor.

É um esboço, um retrato

Do seu amor, do seu regaço,

De tudo que ele enxerga

E a todo o mundo revela.

Ela transborda e alcança

Almas de adulto e criança,

Fazendo amanhecer

O que estava a entardecer.

A poesia é muito viva

E é toda feita de luz.

É a arte que conduz,

Numa estrada escondida,

Os sentimentos de quem

Enxerga com os olhos da vida,

Ela revela, com simplicidade,

A beleza de tudo aquilo

Que existe de verdade.

A poesia é isso,

Sem mais ou menos.

Ela é o adormecer sereno

De quem sonha acordado,

De quem vive embriagado

Com as coisas simples da vida:

Amor, felicidade,

Encantamento, cumplicidade.

Poesia é ternura,

É salvação, é candura.

É o "ser enamorado"

Que pela vida é inspirado

A ver o que ninguém viu

E mostrar que o viver é sutil.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 02/10/2019
Reeditado em 02/10/2019
Código do texto: T6759695
Classificação de conteúdo: seguro