** UM SENTIMENTO DE PAZ! **
FUI COM ELE
MALCRIADO
O TRATEI
COM GROSSERIA
JUSTO
NAQUELE DIA..
DEPOIS
DA MINHA ATITUDE
EU VÍ NELE
UMA VIRTUDE
QUE ATÉ, ENTAO!
NÃO CONHECIA.
AQUILO
ME DEIXOU CISMADO
POIS ELE
NÃO FICOU ZANGADO
E NEM AGIU
COMO UM LOUCO
ALUCINADO
JÁ QUE ERA ASSIM
QUE ELE FICAVA
QUANDO ERA PROVOCADO.
O QUE MAIS
ME DEIXOU INTRIGADO
FOI ELE
FICAR CALADO.!
COM MEDO
ATÉ PEDI
PARA SER
PERDOADO
POR O TER
MALTRATADO.
FIQUEI AFLITO
PORQUE NUNCA
TINHA VISTO
AQUELE SUJEITO
SOSSEGADO
DAQUELE JEITO.
ESTAVA ELE
NUMA PERFEITA
PAZ DE ESPIRITO!
POR ISSO
NÃO CRIOU
NENHUM ATRITO.
PELO QUE
CONSTATEI
ASSIM,
IMAGINEI!
HAVIA,
UM SENTIMENTO
DE PAZ
FÁCIL DE PERCEBER
E POR TRÁS
UMA ALEGRIA
INCONTIDA.
COISAS DA MORTE
OU DA VIDA!
QUE ANTECIPADAMENTE
AVISA
O QUE VAI ACONTECER
EMBORA
NÃO SE SAIBA
O QUE PREVER.
ALGO SE PRENUNCIAVA
MAS EU NÃO ENTENDIA
O PORQUÊ
DA SUA CALMARIA
NAQUELE DIA.
MESMO QUE ISTO,
ME OFERECESSE
ALGUM INDÍCIO
PARA FAZER
UMA INTERPRETAÇÃO
DAQUELA SITUAÇÃO
EU NÃO CONSEGUIA
PELA IMAGINAÇÃO
CHEGAR
A ALGUMA CONCLUSÃO!
NO FINAL DA TARDE
DAQUELE MESMO DIA
DE UM MAU SÚBITO
ELE VEIO A FALECER
FOI AÍ
QUE COMECEI
A ENTENDER
PORQUE A PAZ
NELE REINAVA
E ELE SÓ BRINCAVA!
ELE ASSIM
SE SENTIA
POR JÁ SABER
QUE AINDA
NAQUELE DIA
PERTO DE DEUS
ESTARIA.
QUANTAS VEZES
ISTO, É DEMONSTRADO
E SÓ ENTENDEMOS
DEPOIS DO FATO
CONSUMADO!
EM QUE NO FINAL
MUITOS
FICAM DESESPERADOS
POR NÃO TER
INTERPRETADO
O AVISO
ANTECIPADAMENTE DADO!
IVANILDO NUNES
22/08/2019