A humanidade difícil especie
Nesses últimos dias o clima esteve frio
A tampa do freezer da natureza abriu.
Uma excelente chuva logo apareceu
E sol não é tolo entre nuvens sucumbiu.
Constelação de Órion e outras estrelas
Meros enfeites do universo ninguém viu.
Punhado de nuvens no céu não tinha.
Frio intenso o povo reclamando.
Se está calor alguém resmunga
Vi tanta gente quase chorando.
Temperatura entre 12 e 16 graus
Alguns bem agasalhados lamentando.
É dificílimo agradar o ser humano
ou até mesmo com ele conviver.
Se o clima ou tempo está quente
Implora pedindo para chover.
Se a natureza atende o pedido
Rápido pede para o sol aparecer.
Tanta reclamação a toa e ganancia
Somos a pior especie da terra.
Tanta coisa boa a disposição
Mulher de barriga cheia berra.
Homem trabalhando reclama
No planeta humano é a pior ferra.
Assim caminha a humanidade
não fácil de ser compreendida,
Especie difícil de conciliar
Vejo uma sociedade dividida
Uma parte enxerga seu umbigo
Outra só pensa em sua vida.