ESPERANÇA
À PROCURA...
Procura-se a honestidade, e, a honra
Escondidas, e, desprezadas nos guetos,
Artigo de luxo por muitos depreciado!
Onde está o amor, e, a misericórdia ausentes
Nos petulantes ignóbeis... Assassinos indolentes.
Com corações de pedra não pulsam pelo amor!
Apresentem-se a paciência e a tolerância...
Desbanquem a intolerância e a violência!
Na decência dê-nos a aquiescência da sabedoria,
E, da ignorância a carta de alforria!
Procura-se a caridade na humanidade
Carente, e, no amor, inconsequente!
À procura a santidade na castidade!
Casto é ser santo no viver vasto...
Jose Alfredo