CONCRETA

TRAMUTAÇÕES

A luz da verdade já não mais brilha;

Ademais, tomou seu lugar, a mentira,

Que, blinda o coração, e, trilha

Inóspita pelas vielas da bastira!

O sol já não nasce pra todos!

Cada um tem o seu a queimar;

Nem lua alta, e ,clara é romântica...

Há um lobisomem a espreitar!

Tem sempre o dia, que, é de noite...

Subtraiu a paz... Contaminou o amor...

A brisa virou a chicotada do açoite...

Alegria perdeu seu fulgor!

O futuro ficou distante. E. invisível;

No fundo do túnel já não há luz;

A confiança perdeu o senso plausível;

Na dúvida; e incerteza, não mais reluz!

O sorriso transmutou-se em choro,

E, nem vela há nesse velório...

Bocas berram sem decoro!

Não há donos nesse território!

Terra sem lei... Sem lenço... Sem documento!

Não tem Deus para todos... Apenas um demônio

Para cada um no sagaz atrevimento

Conquistando pobres, e, indefesos neurônios!

Da honra fez-se desonra... Da honestidade

Sem afinidade com a civilidade...

Da cultura fez-se uma massa inculta, e, insossa...

Do patriotismo, proselitismo ideológico!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 24/06/2019
Código do texto: T6680168
Classificação de conteúdo: seguro