NOITE
BOCA DA NOITE
Na solidão noturna, eis que uma boca me falou;
Era a boca da noite... A dar-me boa noite...
Falou-me, e, acolheu-me com amor e requintes
De romance, à meia noite... Alta lua cheia a nos
Espreitar... E, eu apaixonei-me pela noite, que
Beijou-me e insuflou-me seu hálito apaixonante;
Ensinou-me os mistérios do amor e das paixões...
Sua boca me conquistou com palavras sábias e
Desejosas... Talentosas paixões noturnas, e, sob
O silêncio a boca da noite me sussurrava e me amava!
Fui conquistado pela noite e abandonei o dia claro!
Transformo-me quando anoitece... E, a paixão aparece
Numa noite calma e poética! Ela chega frenética!
Viciei-me nos beijos à boca da noite...
A acariciar-me o rosto, o vento e seus açoites!
Oh noite, minha companheira amorosa;
Cobre-me sempre com seus beijos e sussurros,
Abraços e sua boca calorosa!
Jose Alfredo