ESPAÇO DOS POBRES

O pobre vai pro inferno

O rico para o céu

O pobre num deu certo

Morreu e não teve missa

Não se enterrou de terno

Não tem na cova nem uma cruz

Somente um número

Num tem nem túmulo

Não paga condomínio

Enterram outro em cima

Acabou seu domínio

Não vai conhecer Jesus

O rico deixou legado

Comprou o frango assado

No leilão da paróquia

Deu o anel pro vigário

E ajudou on a lorota

Distribuiu sopa à noite

Comprou as grades da igreja

Que cerca com toda certeza

A entrada dos excluídos

Por isso eu lhes digo

É mais fácil um rico capitalista

Viajar pro Reino celestial

Do que um mendigo turista

Alcançar o pedestal

Coloquem os pobres na fogueira

Da inquisição humana

Parem com essa besteira

E continuem à trama

De branco e bonito na cama

Negro e feio na esteira

Pobre só é gente

Na hora de votar

Depois que passa isso

Vão todos se lascar

Um dia quem sabe

Muitos pobres vão estar

Reunidos numa praça

Para a luta começar

Para finalmente

O vosso espaço ocupar

E o reino de Deus

Finalmente conquistar

ESPAÇO DOS POBRES

FRED COELHO /2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 26/03/2019
Código do texto: T6607643
Classificação de conteúdo: seguro