GARRA OU FEITIO, EIS A QUESTÃO

“Para Álvaro Giesta”

“Que garra a fazer poesia!”

Disse-me, ainda hoje, alguém…

Perante uma tal cortesia

Não sei, ademais, se é garra

Ou se é um pessoal feitio?

Com tão pouca uva, porém,

Receio que haja muita parra

Para tão singelo desafio!

Eu sei serem coisas de poeta

E que não é depreciação.

Apenas uma forma directa

E, em si, uma ideia circunspecta:

Garra ou feitio, eis a questão!

Frassino Machado

In FRAGMENTOS POÉTICOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/03/2019
Código do texto: T6596266
Classificação de conteúdo: seguro