LA DA SERRA VEJO

De cima da serra vejo a casa

Pela fumaça, sei o que passa

Vida, tradição, felicidade

Gente de toda idade

Rondam à beira do fogão

Sinto na mente o cheiro do feijão

Do café e do carvão

A porta ja está entre aberta

A mulher esperta

Varre o terreiro

O cão deitado observa

O galo passando ao lado

Sempre desconfiado

Do guaxinim traiçoeiro

Aos poucos vão se chegando

Primeiro chega o vaqueiro

Depois vem o tropeiro

Com os burros e as cangaias

Mulheres rodando as saias

Fazendo a alegria

Do moço que anuncia

O desejo do casamento

Pra finalizar o tormento

Da donzela encalhada

Vê se a notícia não espalha

Pra não atrapalhar o evento

A vida circula no mato

Como se fosse um prato

No banquete da vida

Da minha terra querida.

LÁ DA SERRA VEJO

FRED COELHO 2019

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 11/03/2019
Código do texto: T6595283
Classificação de conteúdo: seguro