O VAQUEIRO

O vaqueiro solitário

Riscando o lajeiro

Pulando aquela cerca

Com seu cavalo campeiro

Dominando a novilha

Disparada pela trilha

Seu objetivo primeiro

Depois descansar um pouco

Por conta desse sufoco

Em baixo do juazeiro

Com o bovino pra lá e pra cá

De todos ao contrário

A vida vai devagar

Não tem tempo pra nada

O gado é seu sustento

O mato sua guarita

O cavalo seu companheiro

O gibão o protetor

Dos espinhos do sabiá

A serra seu destino

O aboiar seu cantar

Foi o caminho que sobrou

Vaqueiro homem valente

Ele, o cavalo e a mata

Esse é sua labuta

Ninguém sabe o que passa

Nem como é sua conduta

De tarde quando a porteira

A última rês encerra

A casa da companheira

É o caminho na certa

Amanhã a mesma lida

A jornada continua

Sua cavalgada atrevida

No mundo é só sua.

O VAQUEIRO

FRED COELHO 2019

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 11/03/2019
Código do texto: T6595279
Classificação de conteúdo: seguro