CARNAVAL

Em cada esquina uma farmácia

O que se passa?

Se passa mal

E o carnaval?

Folia do mercado

Espaço mancebo

Pois não percebo

A nossa situação

Do fim determinado

Da cambaleante nação

Nós, o povo na calada

Da mais clara escuridão

Porquanto a minoria

Navegando na contra mão

Sai nas ruas de Salvador

Atrás da ilusão

Penetração de amor

Na nossa turva visão

Que tudo tá melhorando

Pode pular, se divertir

Nós aqui pelas beiras

Vocês aí nos camarotes

Talvez por sorte

Chega o som na nossas orelhas

Eles, na ostentação sambando

E a população dançando

Nas notícias fabricadas

Cadê a graça

Toma um cole de cachaça

Fica na pipoca

Num se invoca

Que a burguesia vai passar

E quando enfim terminar

Talvez a vez do povo há de chegar

Varrendo a passarela

Já que passaram a mão nela

Sua vida na panela

Os ricos vão soar

Nas janelas dos apartamentos

Na favela samba e esquecimento

Uma vida vai rolar

Literalmente

Certamente.

CARNAVAL

Fred Coelho /2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 10/02/2019
Código do texto: T6571457
Classificação de conteúdo: seguro