TROVAS

TROVAS, TROVOADAS E TROVADORES

Além de trovas elas são provas

Das poesias expressas por versos

Rimando o amor com felicidade.

Exaltam a humanidade do ser

Mergulhando nos mares revoltos,

E, escrevem nas suas areias,

Estrofes de amor às sereias!

Nos mares calmos e serenos

Não há trovoadas!

Apenas o frescor do sereno...

Na praia as gaivotas em revoadas

Cantam na harmonia das trovas,

Hinos de trovadores sofredores...

Que, dos poemas são as provas!

Trovadores em dores e sem amores...

Dos pendores, a certeza da frieza

Em letras mortas em sem flores!

Amores vazios; Em trovas as desovas

Da ingratidão aos sonhadores!

Trovas de rimas íntimas e romanescas

De sentimentos trovadores!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/02/2019
Código do texto: T6566410
Classificação de conteúdo: seguro