A SIQUEIRA CAMPOS
Francisco de Paula Melo Aguiar
Rua de entrada e de saída
De Santa Rita ao sertão
E a capital de vinda e ida
Rodovia do trabalho e do pão.
Sem infraestrutura de esgotamento
Pluvial a cada chuvada...
A água invade casas e lojas, tormento
É a natureza pedindo passagem, levada.
Antes a água de chuva sumia
No canavial e lagoa papo da coruja
Hoje edificações impedem, teimosia
Casas e lojas invadidas com água suja.
O silêncio e a cegueira municipal
É tanto que entra gestor...
E sai gestor e o sobra zelo é igual
Lojas e casas invadidas, terror.
E isso por faltar à represa
Do Paraíba de beira a beira, um dia...
Falta vontade política e não surpresa
É catástrofe pluvial x fluvial, via.
Cadê a infraestrutura, ninguém e ninguém...
Fedor enquanto o aguaceiro não some
Bactérias para os alicerces prediais, fruem
Água potável e de esgoto, epítome.
Para que serve: IPTU, taxa de lixo...
E muito mais que o povo paga
Imposto: federal, estadual, municipal, afixo
Cobrança diária, mensal, anual, sobrecarga.