Mitos
quanta ingenuidade e apatia
quanta alegria sem serventia
nesse planalto desarborizado
enfeitado pobre e sem magia
quanto sorriso estampado e sem cor
um amor estarrecido e consignado
violado pela essência do não ter
povo que usa bandeira sem ter eira
na beira de uma praça sem saber
os mitos são exacerbados e trôpegos
exaltados pela matilha aventureira
mas as ostras já estão apodrecidas
na água morna e suja de um viveiro
onde as pérolas são apenas ofuscantes
como o brilho de uma nova cegueira
oxalá o mito seja perene e se consagre
como orixá de um rico candomblé
venham séculos de magia e certeza
e os sóis voltem a brilhar nos paetês