ALGUNS HOMENS
Assim são alguns homens...
Leves e voadores nos desejos
Bravas criaturas sonhadoras
Entes puros, de almas transparentes
Rebentos da criação divina
Tomados de inteligência
Obreiros de rico valor.
Dessas castas surgem descobertas
Entoadas num passear sedutor.
Operários do amor fraterno
Lírios de belezas e primor
Impetuosos de pulsos firmes
Vertentes de carinho e amor
Esplendores da espécie
Integridades ilibadas
Riquezas primas motivadas
Alentos da ordem e da paz.
Assim, são alguns homens...
Livres sem saber que os são
Virtuosos no se entregar
Engenhosos no gostar
Sérios, e majestosos no tratar.