ANOITECER

O amarelado da lua anuncia

Na serra do cipó

Já é fim do dia

No sertão do Curio

O vaqueiro só

Na lida do gado

Pra casa descansado

Chega dos arredos

A casa grande disperta

Com o tilintar da lenha

O fogão já na certa

A brasa se formou

E o cheirinho bom

Do cuscus dispontou

O leite já ferveu

A coalhada coalhou

O bife do olhão no óleo pulou

Na panela boi ralado

Vai ser tudo misturado

Com uma mão de cheiro verde

A fome é executada

Depois uma talhada

Na rapadura de coco

Um cafezinho coado

Para espantar o sufoco

Acendo um pé duro no toco

Pra espulsar a muriçoca

Que acabou de chegar

A prosa no alpendre se espalha

A matutada vai chegando

Enquanto tiver tamborete

A negrada vai se sentando

Na mesa do buraco

Só quatro podem sentar

Mais os perus em destaque

Por trás vão se colocar

As cartas são todas marcadas

É bom se acustumar

A única lei que se destaca

É que ninguém pode peidar

E quando o aracati chega

Tá na hora de deitar

Pois amanhã tem labuta

Uma ruma de broca para brocar

Ainda tem um barão

Pru mode nós capar

Isso sim é o sertão

Do meu Ceará.

ANOITECER

FRED COELHO 2018

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 21/11/2018
Código do texto: T6508519
Classificação de conteúdo: seguro