OS QUE PARTIRAM
Partiram sem avisar, antes do tempo,
Não se despediram, ficou um vazio,
Fiquei sem saber que contratempo
Surgiu, só sei que perdi um amigo.
Neste mundo de perigos e incertezas,
Apenas sobreviveram os maldosos,
Meus inimigos, minhas fraquezas,
Ando por caminhos mui perigosos.
Não posso fugir ao destino esperado,
De me juntar a vós na hora marcada,
Sem vos avisar da minha chegada,
Não sei quando, ando mui intrigado.
O mundo e o futuro são enigmáticos,
Não se abrem comigo, é um segredo,
Que guardam com acrescido egoísmo,
Momentos de incerteza e obstáculos.
Há que esperar pelo desfecho final,
Para saber o que me vai acontecer,
Se continuarei neste mundo a sofrer,
Ou se meu destino será assim igual.
Ruy Serrano - 04.11.2018